НОВОСТИ   ~    ОБЗОР   МАТЧЕЙ   ~   СТАТИСТИКА   ~   ИСТОРИЯ   ~   СТАТЬИ   ~   FAQ   ~   ГОСТЕВАЯ   ~   ССЫЛКИ

Андрей Александров, президент РВХЛ:
"Лига никогда мне не надоест."

Собираясь взять свое первое интервью, я сразу решил, что нужно взять его у Андрея, являющегося основателем и президентом РВХЛ. Во-первых, в Лигу пришло много новых менеджеров, и им наверняка захочется, как и мне, побольше узнать о Лиге из уст президента. Во-вторых произошли изменения в правилах, данное интервью, я надеюсь, поможет уточнить некоторые детали нововведений.

prf.Viper: - Лига почти закончила свой 15й сезон, впереди 16й. Если сравнивать её нынешнее состояние с тем, что было в первом сезоне - просто фантастический прогресс! Мог ли ты предположить тогда, что твоя хоккейная лига достигнет такого размера?

Андрей: - Нет. Тогда это было лишь развлечение от скуки. А сейчас, как мне кажется, это совсем другое.

- Т.е. Лига создавалась, как игра для дружеской компании ?

- Да именно так. Понимаешь, уже сейчас разное восприятие у тех кто видит матчи вживую, и у тех кто только получает информацию о матчах.

- Почему за основу были взяты клубы NHL, а не РХЛ ?

- Не знаю. Так получилось.

- Создавая сайт Лиги, какие цели ты преследовал? Зачем он был нужен ?

- Просто для себя. Перенести Лигу в Инет предложил Мишка (Свеженцев Михаил - менеджер Финикса - prf.Viper). Лига, тогда, почти умерла, оставалось лишь три человека. А теперь...

- Представим такую ситуацию: У тебя на рабочем месте вырубают Internet, или еще хуже, тебя увольняют (не дай Бог, конечно). Что будешь делать ?

- Просто не знаю. Это самый страшный вариант, даже думать не хочу об этом. Теперь уже есть некоторые обязательства перед вами всеми.

- Сколько сезонов, по твоему мнению, может просуществовать РВХЛ, в нынешнем состоянии, и вообще в целом ?

- Даже не думал об этом. Думаю, пока Интернет пользуется интересом, сколько это продлится не могу предполагать, сейчас технологии меняются очень быстро.

- Но ведь Лига может надоесть тебе в один прекрасный день.

- Мне она не надоест. Этот симулятор почти от начала и до конца придуман мной. Соответсвенно так, как мне нравилось. Правда теперь вы тоже можете вносить предложения. Но не думаю, что что-то кардинально поменяется.

- В следующем сезоне в РВХЛ будет четыре новых команды. Как думаешь это предел расширения или Лига вполне может достигнуть нынешних размеров NHL ?

- Нет. Сейчас это предел. Я ещё, кстати, не уверен, что буду всё успевать. Срок проведения чемпионата сильно увеличится. Это, пожалуй, главная причина. А сама идея игры подразумевает "Межсезонье", чем короче сезон, тем быстрее меняются команды.

- В связи с расширением изменились некоторые пункты регламента, в частности изменилось правило формирования цены игрока, а так же добавлен пункт возможности опротестования результата матча. В каких случаях протест может быть удовлетворен ?

- Протест будет удовлетворён, если большинство менеджеров будут "за". Пока, кстати, "народ" не очень активно голосует по различным вопросам. Я думаю из-за того, что вам тяжеловато представить некоторые ньюансы игры. А на счёт протеста, я включил этот пункт из-за возможных ошибок с моей стороны.

- Нет ли опасности, что менеджеры очень часто будут ставить под сомнение результат матча ?

- Не знаю. В этом сезоне, пока, не было ни одного. Но те, кто знает меня, даже мысли такой не допускают. Я делал игру не для того, чтобы всех победить и написать об этом на главной странице.

- Бывали ли случаи, когда менеджер просил "устроить" его команде победу над командой управляемой компьютером или менеджером из другого города ?

- Таких случаев не было. Здесь тебе придётся просто поверить мне на слово.

- Теперь коснемся обменов. Известно, что большинство обменов происходило между командами с менеджерами и командами без менеджеров, и практически всегда с большой выгодой для первых, благодаря "дыре" в правилах обмена. Теперь эту "дыру" закрыли, да и команд без менеджеров, почти, не осталось. Не приведут ли новые правила обмена к тому, что количество обменов резко сократится ?

- Может быть и приведут. Сейчас, именно из-за этой "Дыры" старые команды и сильнее новых или не руководимых. Мы пытались это немного исправить. Но теперь похоже поздно. У нас раньше было мало обменов, но и команд тогда (1-7 сезоны) было всего четыре. Как ситуация будет развиваться теперь, не знаю.

- Ну, я надеюсь ты, как президент не упустишь ее из под контроля.

- Я тоже надеюсь. Думаю, из-за обилия команд, варианты обмена будут. Просто, теперь, надо будет чем-то жертвовать.

- На данный момент Восточная Конференция значительно сильнее Западной. По твоему мнению, изменится ли расклад сил в ближайшее время, или команды Восточной Конференции не уступят своих позиций ?

- На счёт конференций, я не думаю, что Восток сильнее Запада. Теперь. Просто на Западе было больше "авто"-команд. Если, новые ребята быстро въедут в игру всё будет нормально.

- Сумма изменений по итогам этого сезона говорит о том, что уровень мастерства игроков растет, правда не учтены результаты еще четырех команд, но это вряд ли что-либо изменит. Каждый ли год так происходит ?

- Раньше мы вообще могли поменять одного игрока на своё усмотрение, он просто уходил. И брали себе лучше. Теперь решили, что это плохо. Теперь будут и плохие игроки в командах. Я постараюсь сделать первые составы команд. Там, даже, были 1-1(Н-З). Вобщем, ошибок было допущено много. Но и сама игра теперь поменялась. Например, "Ванкувер" уже не смог избавиться от Нэслунда (он 6 ), а теперь и подавно. А рост мастерства, сейчас, происходит из-за того, что "ветеранов" гораздо меньше "новичков".

- Тогда, может быть, ввести в Лигу, так называемые, возвращения. Живой пример - Марио Лемье в NHL ?

- Возвращать некого, таких игроков осталось немного. Почти все сейчас уйдут в новые команды. А вратарей мы уже всех вернули, даже двух не хватило.

- А в самом процессе игры будут ли перемены ?

- Мне бы этого не хотелось. Но если будут стоящие предложения, то конечно. Пока таких нет. Хотя, могу сказать, что тут бродят идеи, и на счёт контрактов игроков, и на счёт стадионов, но пока всё не продумано и несеръёзно.

- И последний вопрос. Каким ты видишь предстоящий 16й сезон РВХЛ ?

- Думаю, что новички, конечно, не будут бороться за попадание в плей-офф. В Западной Конференции "Финикс" уже не фаворит, "Ванкувер" тоже. А вообще, у "Финикса", "Ванкувера", "Детройта" и "Чикаго" шансы выше, чем у других.
Я, кстати, постоянно ошибаюсь в прогнозах.

С президентом РВХЛ и менеджером "Нью-Йорк Рейнджерс" беседовал prf.Viper.

Внимание менеджеров !!! Хотите высказаться по поводу этого интервью или дать своё ! Пишите в Гостевой или мне на мыло ->prf.Viper .

На главную

новости | обзор матчей | статистика | история | статьи | FAQ | гостевая | ссылки